Política de Privacidade



Este documento, denominado Política de Privacidade, possui finalidade de estabelecer as regras sobre o uso, armazenamento e tratamento dos dados e informações coletadas dos usuários no site MACRILAN.

 

1. Definições: para fins desta Política de Privacidade, aplicam-se as seguintes definições: designa o site www.macrilan.com.br, Razão Social MACRILAN BEAUTY BRASIL, pessoa jurídica de direito privado, com o nome fantasia MACRILAN, devidamente inscrita no Cadastro de Pessoa Jurídica do Ministério de Fazenda (CNPJ/MF sob nº 10.647.948/0001-97, com sede na Rua Dos Campineiros, nº 419, Bairro Mooca, São Paulo/SP, CEP 03167-020 Cookies: arquivos enviados pelo servidor do site para o computador do Usuário, com a finalidade de identificar o computador e obter dados de acesso, como páginas navegadas ou links clicados, permitindo, desta forma, personalizar a utilização do site, de acordo com o seu perfil; IP: abreviatura de Internet Protocol. É um conjunto de números que identifica o computador do Usuário na Internet; Logs: registros de atividades do Usuário efetuadas no site; Session ID: identificação da sessão do Usuário no processo de inscrição ou quando utilizado de alguma forma o site. Usuário: todo aquele que passar a usar o site.


2. Obtenção dos dados e informações: os dados e informações serão obtidos quando o Usuário:


2.1  Passar a utilizar o site;


2.2  Interagir com as diversas ferramentas existentes no site, fornecendo as informações voluntariamente; ou


2.3  Entrar em contato através dos canais de comunicação disponíveis no site. 

 

3. Quais dados são coletados pela MACRILAN: Durante sua experiência em nosso site, podemos coletar diferentes tipos de dados da empresa, de forma automática com o objetivo de conferência, monitoramento e controle, ou fornecidas diretamente pelo usuário, como por exemplo para a realização de seu cadastro. Veja abaixo quais dados a MACRILAN poderá coletar e em cada situação:

 

3.1 Durante o Cadastro:


* Nome da empresa;

* CNPJ;

* Inscrição Estadual;

* Endereço do estabelecimento.

 

3.2. Esse cadastramento é direcionado somente a empresas, portanto, pessoa jurídica:

 

4. Abaixo apresentaremos as informações que poderão ser coletadas mesmo que o usuário não esteja cadastrado na pagina MACRILAN:

 

4.1. Durante a navegação na plataforma MACRILAN:

 

* Endereço de IP;

* Informações sobre dispositivo utilizado para a navegação;

* Produtos pesquisados ou visualizados;

* Contagem de visualizações;

* Páginas visitadas.

 

5. Abaixo apresentamos algumas informações que somente serão acessadas com o consentimento do usuário. A qualquer momento, o usuário poderá revogar essa autorização utilizando os nossos canais de atendimento:


* E-mail: sac@macrilan.com.br

* Página de atendimento ao cliente do site: https://macrilan.com/sac

 

5.1 Durante a utilização de determinadas funcionalidades no site ou mídias sociais:

 

* Geolocalização

* Acesso a lista de contatos

* Acesso a câmera

 

5.2 Outras informações que poderão ser coletadas:

 

* Informação de login social, caso o usuário realize o cadastro por meio de uma conta em rede social, como Facebook e Google, e autorize essa coleta.

* Informações que coletamos de terceiros como por exemplo, complementos dos seus dados cadastrais, score gerado por agências de crédito, se o usuário faz parte de alguma lista de Pessoas Exposta Politicamente (PEP) ou de alguma lista de alerta (como, OFAC, CSNU e outras listas internacionais).

* Informações fornecidas voluntariamente pelo usuário.

 

6. COMO A MACRILAN UTILIZA OS DADOS DOS USUÁRIOS:

 

 A MACRILAN utiliza os dados de seus usuários para garantir um atendimento de qualidade e uma melhor experiência durante a utilização do seu site.

 

6.1 DADOS CADASTRAIS

 

* Para viabilizar a pesquisa no site MACRILAN.

* Para realizar o atendimento de solicitações de dúvidas em nossos canais de atendimento.

* Para identificar corretamente o usuário.

* Para divulgação de produtos ou comunicação de novos lançamentos.

* Para contatar o usuário, quando necessário. Esse contato pode contemplar diversos assuntos, como comunicação sobre promoções e ofertas, respostas a duvidas, respostas de reclamações, atualizações de produtos.

* Para auxiliar no diagnóstico e soluções de problemas técnicos.

* Para desenvolver novas funcionalidades e melhorias, melhorando a experiência dos usuários com os serviços disponibilizados pela MACRILAN.

* Para realizar investigações e medidas de prevenção e combate a ilícitos e fraudes.

* Para garantir o cumprimento de obrigações legais ou regulatórias ou garantir o exercício regular de direitos da MACRILAN. Nesses casos, podemos, inclusive, utilizar e apresentar as informações em processos judiciais e administrativos, se necessário.

 

6.2 GEOLOCALIZAÇÃO

 

* Para identificar as lojas físicas mais próximas do usuário.

* Exibir anúncios personalizados.

* Para envio de mensagens contextualizadas, em casos que o usuário assim o permita.

* Para auxiliar nas análises que possam ser utilizadas para proteger sua conta e aumentar o nível de segurança dos seus dados cadastrais ou, ainda, prevenir possíveis fraudes.

 

É importante esclarecer que a MACRILAN usa a tecnologia de geolocalização de parceiros, atualmente da empresa Google Inc., que permite a captura dos dados de localização, sem que o usuário seja identificado diretamente, para as finalidades citadas acima.

 

6.3 LISTA DE CONTATOS E CÂMERA

 

* Para possível funcionalidade e recursos do site MACRILAN, mas tão somente COM autorização do usuário.

 

6.4 DADOS DE NAVEGAÇÃO

 

* Para auxiliar no diagnóstico e soluções de problemas técnicos.

* Para desenvolver novas funcionalidades e melhorias, melhorando a experiência do usuário com os serviços disponíveis.

 

7. COM QUEM A MACRILAN PODE COMPARTILHAR OS DADOS PESSOAIS

 

Para a execução das atividades encontradas no site MACRILAN, sempre que necessário, poderemos compartilhar os dados dos usuários com empresas parceiras, com prestadores de serviços de parceiros ou com os órgãos reguladores. Jamais comercializamos dados pessoais. Apresentamos a seguir uma dessas possibilidades:

 

7.1 PRESTADORES DE SERVIÇOS

 

* Análise de risco ou fraude.

* Gestão de campanhas de marketing.

* Armazenamento de dados em nuvem.

* Setor logístico.

 

7.2 AUTORIDADES JUDICIAIS

 

* Policiais ou governamentais

 

8. ARMAZENAMENTO E SEGURANÇA DOS DADOS PESSOAIS

 

8.1 Todos os dados e informações coletados dos Usuários serão incorporados ao banco de dados do site, sendo seu responsável e proprietário a MACRILAN. Os dados e informações coletados estarão armazenados em ambiente seguro, observado o estado da técnica disponível, e somente poderão ser acessados por pessoas qualificadas e autorizadas pela MACRILAN. Além disso, a MACRILAN afirma que não compartilhará, venderá ou apresentará os dados dos Usuários para terceiros, que não sejam seus parceiros. Considerando que nenhum sistema de segurança é absolutamente seguro, a MACRILAN se exime de quaisquer responsabilidades por eventuais danos e/ou prejuízos decorrentes de falhas, vírus ou invasões do banco de dados do site, salvo nos casos de dolo ou culpa pela mesma. O Usuário é o proprietário dos dados e está apto a adicionar, excluir ou modificar quaisquer informações que estiverem ligadas ao seu perfil de usuário na MACRILAN, e por isso o Usuário declara estar ciente e concorda com a coleta, armazenamento, tratamento, processamento e uso das Informações enviadas e/ou transmitidas pelo Usuário nos termos estabelecidos nestes Termos de Uso e Política de Privacidade.

 

8.2 A MACRILAN adota as melhores técnicas para proteger os dados pessoais coletados de acessos não autorizados, destruição, perda, alteração, comunicação ou qualquer forma de tratamento inadequado ou ilícito, inclusive mecanismos de criptografia. Ressaltamos, contudo, que nenhuma plataforma é completamente segura. Se você usuário tiver qualquer preocupação ou suspeita de que seus dados estejam em risco, entre em contato com a MACRILAN, por meio dos nossos canais de atendimento.

 

8.3 Os dados pessoais dos usuários serão mantidos durante todo o período que for cliente ativo MACRILAN. Após esse período, a MACRILAN poderá armazenar os dados pessoais do usuário por um período adicional para fins de auditoria, para possibilitar o cumprimento de obrigações legais ou regulatórias. Serão retidos e armazenados esses dados pelo prazo necessário, respeitando os prazos estabelecidos na legislação aplicável.

9. USO DOS DADOS E INFORMAÇÕES:

 

9.1 Os dados e informações coletados dos Usuários poderão ser utilizados para as seguintes finalidades:

 

* Efetuar qualquer comunicação resultante de atividade do próprio site ou a identificação do respectivo destinatário;

* Responder a eventuais dúvidas e solicitações do Usuário;

* Fornecer acesso à área restrita do site ou suas funcionalidades exclusivas;

* Cumprimento de ordem legal ou judicial;

* Constituir, defender ou exercer regularmente direitos em âmbito judicial ou administrativo;

* Elaborar estatísticas gerais, para identificação do perfil dos Usuários e desenvolvimento de campanhas da Vou de Make;

* Garantir a segurança dos Usuários;

* Manter atualizados os cadastros dos Usuários para fins de contato autorizado a ser feito por telefone, correio eletrônico, SMS, mala-direta ou por outros meios de comunicação;

* Informar a respeito de novidades, promoções e eventos da MACRILAN e seus parceiros comerciais.


9.2 Sobre os e-mails: PODERÃO ser enviados e-mails diariamente com ofertas para os clientes cadastrados. Os e-mails enviados pela MACRILAN não contêm anexos para serem baixados e tampouco solicitam dados dos usuários.


9.3 Caso o USUÁRIO não queira mais receber e-mails da MACRILAN , ele deve clicar no link de descadastramento presente em todos os e-mails enviados.


10. DIREITO DO USUÁRIO COMO TITULAR DOS DADOS PESSOAIS:

 

10.1 Além das informações disponibilizadas nesta Politica de Privacidade, o usuário poderá exercer os direitos previstos na Lei Geral de Proteção de Dados, quais sejam:

 

* Confirmação da existência de tratamento de dados pessoais.

* Acesso aos dados pessoais.

* Revogação de consentimento.

* Correção de dados pessoais incompletos, inexatos, excessivos ou quando entender que algum ponto da Lei de Proteção de dados não fora atendido.

* Informações sobre as hipóteses e com quais empresas e parceiros podemos compartilhar, ou receber dados pessoais de usuários.

* Informações sobre a possibilidade de não fornecer consentimento.

 

10.2 Todas essas informações serão tratadas, armazenadas e protegidas de forma gratuita para os usuários.


11. DO REGISTRO DAS ATIVIDADES:

 

11.1 A MACRILAN poderá registrar as atividades efetuadas pelo Usuário no site, por meio de logs, incluindo:

 

* Endereço IP do Usuário;

* Ações efetuadas pelo Usuário no site;

* Páginas acessadas pelo Usuário;

* Datas e horários de cada ação e de acesso a cada funcionalidade do site;

* Session ID do Usuário, quando aplicável. Os registros mencionados poderão ser utilizados pela MACRILAN em casos de investigação de fraudes ou de alterações indevidas em seus sistemas e cadastros.

 

12. COOKIES:

 

 12.1 O site poderá fazer o uso de cookies, cabendo ao Usuário configurar o seu navegador de Internet, caso deseje bloqueá-los. Nesta hipótese, algumas funcionalidades do site poderão ser limitadas.


12.2 Recomendações:

A partir do uso de um cookie que identifica a navegação do Usuário, o site faz a recomendação de produtos. Essa recomendação varia conforme o Usuário e seu comportamento dentro do site, sendo avaliado, por exemplo, se houve apenas navegação ou também compra, quais itens foram vistos, pesquisados ou comprados por ele e outros Usuários em situações de navegação semelhantes. Considerando que essa recomendação é gerada a partir de algoritmos, sua precisão pode não ser exata, porém visa sugerir produtos que sejam do interesse do Usuário, sem que este tenha qualquer obrigatoriedade de adquiri-los.

 

13. RETENÇÃO E EXCLUSÃO DOS DADOS PESSOAIS:

 

A MACRILAN por meio de seus parceiros e prestadores de serviço compromete-se a dar tratamento aos dados de seus usuários com elevado nível de proteção e assim garantir sua privacidade, durante todo o período em que o usuário ESTIVER navegando no site.

 

Quando necessário, e mesmo com a solicitação de exclusão dos dados pessoais por parte do usuário, a MACRILAN poderá reter alguns dados por período adicional para cumprimento de obrigações legais e regulatórios, para o exercício regular dos direitos da MACRILAN.

 

14. DISPOSIÇÕES GERAIS:

 

 As disposições constantes desta Política de Privacidade poderão ser atualizadas ou modificadas a qualquer momento, cabendo ao Usuário verificá-la sempre que efetuar o acesso ao site. O Usuário deverá entrar em contato em caso de qualquer dúvida com relação às disposições constantes desta Política de Privacidade e Uso, elegendo um destes meios de contato:

 

* E-mail: sac@macrilan.com.br

* Página de atendimento ao cliente do site: https://macrilan.com/sac


15. A LEGISLAÇÃO APLICADA:

 

A presente Política de Privacidade será interpretada segundo a legislação brasileira pertinente e também a Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD), no idioma português, sendo eleito o Foro da Comarca de São Paulo para dirimir qualquer litígio, questão ou dúvida superveniente, com expressa renúncia de qualquer outro, por mais privilegiado que seja. 

 

 16. CADASTRO:

 

Caso tenha interesse em se tornar um revendedor Macrilan, além de ter a idade mínima de 18 (dezoito) anos, o USUÁRIO deverá fornecer na ocasião do cadastro as seguintes informações:


* Razão social;

* Nome;

* CNPJ;

* Inscrição Estadual;

* Endereço;

* Telefone;

* E-mail.

Faça o download do nosso catalogo